液体工业葡萄糖和固体工业葡萄糖的区别有哪些?

发布时间:2021-08-18    点击次数:

 工业葡萄糖分为液体和固体两种,液体葡萄糖又称葡萄糖浆,是一种以淀粉为原料,在糖化酶的作用下经过糖化、除渣、脱色、离交、二次脱色、二次离交、蒸发产生的一种淀粉糖,主要为葡萄糖、麦芽糖、麦芽三糖、麦芽四糖及四糖以上等。固体工业葡萄糖是葡萄糖呈白色块状固体,味甜。固形物≥80%,DE值≥95,所以称之为固体工业葡萄糖,那么液体工业葡萄糖和固体工业葡萄糖的区别有哪些呢?液体工业葡萄糖的优势是:1.生物利用率高,促进反硝化脱氮异养菌群的快速繁殖。2.有效 BOD 含量高,针对反硝化细菌专一定制,性价比普遍优于甲醇、乙醇、乙酸及乙酸钠等传统碳源。3.无毒无害、生物友好。4、具有甜度适中,黏度较大,抗晶性能好等优点。

 

 

液体工业葡萄糖广泛适用于城市污水处理厂、金属表面、食品、屠宰、电镀等行业的生化工艺废水处理。也被广泛地应用于饮料、糖果、酿造、医药等行业领域中。具体来说液体工业葡萄糖的应用还是比较宽泛的。液体工业葡萄糖一般投加在厌氧池或者缺氧池的进水口,具体投加量需根据现场水质情况并由技术人员评估以后再确定。固体工业葡萄糖其实就是葡萄糖的副产品,优点是:1、有效 BOD 含量高,针对反硝化细菌定制。2、生物利用率高,促进反硝化脱氮异养菌群的快速繁殖。3、无毒无害。4、简化传统工艺的多道工序,完全取消了活性炭和助滤剂的使用,EU值远远低于国内外现有标准的限量。5、分离纯化糖液效果好、滤速快、纯度高。6、实现了分子过滤,把小分子的葡萄糖分子滤过,把大分子的多糖全部截留,使葡萄糖纯度达100%。使用方法:根据原水不同情况,使用前可先做小试,然后得出最佳投放量,使用方法和聚合氯化铝差不多。两者用途几乎相似,都是为污水提供碳源,提高污水的可生化性,有效改善污泥的亲和性,但还是有一定的区别的,比如:1.含量,液体工业葡萄糖的含量要比固体工业葡萄糖低。2.在运输方面,液体工业葡萄糖运输时需要用桶装,或者用液袋,而固体工业葡萄糖则需要编织袋包装。3.价格上:固体工业葡萄糖比液体的要贵一点,毕竟固体工业葡萄糖比液体的含量要高一点,在污水处理方面效果肯定比液体的好,但是液体的运费比固体的费用要高一点。4.在生产上:液体工业葡萄糖在生产工艺上比固体工业葡萄糖要简单一点,生产设备也相对没有那么复杂。
上一篇:水处理药剂:工业葡萄糖的行业应用 下一篇:返回列表

版权所有:苏州正洋化工科技有限公司
苏ICP备05451242号 电 话:0512-63658379 传 真:0512-63656756 厂址:吴江市平望镇莺湖路56-109
网站百度排名技术支持:王新刚 15850226710