efta二钠在化妆品中的作用与功效是什么?

发布时间:2021-08-13    点击次数:

 EDTA二钠主要以螯合剂的形式使用,在化妆品中起到稳定作用。矿物质螯合剂可以配合防腐作用,对防腐体系和抗氧化体系有一定的协同作用。

 

虽然防腐剂在护肤行业通常名声不好,但它们有助于延长产品的保质期,防止产品被细菌污染。而且合成防腐剂二钠比一些天然防腐剂对皮肤刺激性小,不容易与化妆品中的其他成分产生不良反应。

 

 




此外,当与钙、铁或镁结合时,乙二胺四乙酸二钠增强了起泡和清洁能力。

 

 

乙二胺四乙酸二钠除了作为化妆品中的防腐剂外,还能提高皮肤屏障的通透性,辅助其他成分更深入皮肤,使护肤品中的活性成分渗透更深,从而产生更好的护肤效果。而且二钠是一种耐受性好的成分,适用于多种肤质,不容易引起过敏反应。

上一篇:焦磷酸钠的特性及用途 下一篇:返回列表

版权所有:苏州正洋化工科技有限公司
苏ICP备05451242号 电 话:0512-63658379 传 真:0512-63656756 厂址:吴江市平望镇莺湖路56-109
网站百度排名技术支持:王新刚 15850226710