甲酸钙作为饲料酸化剂的优势在哪?

发布时间:2021-08-03    点击次数:

 动物胃中pH值为2.0-2.5、小肠内pH值为5-7,这个酸性环境是饲料组分在体内被充分消化吸收、有益菌群合理生长、病原微生物受到有效抑制的必要条件,保证这些pH值是动物体内消化环境的重要因素之一。

保证这些条件即可达到提高动物生长性能和饲料利用率、增强机体抗病能力目的。然而,幼龄动物消化系统的发育尚未完善,胃酸分泌不足,消化酶活性低下,胃肠道pH值高于酶活性和有益微生物生长的适宜范围。饲料酸化剂作为一种可以降低消化道中pH值的物质为动物提供最适宜消化的环境,以满足营养及防病需求的新型生长促进剂而在畜禽饲料中得到应用。如今,酸化剂已经成为继抗生素之后与益生素、酶制剂等并列的重要添加剂。以酸化剂替代部分药物类添加剂是大有可为的。当前为世界上公认的有肯定效果的酸化剂主要有柠檬酸、延胡索酸和甲酸钙,而丙酸、丁酸、苹果酸、盐酸和硫酸等经过大量实验证明效果不明显甚至有负效应的。从日增重和饲料利用率来看,三种正效应的酸化剂效果依次是:甲酸钙>柠檬酸>延胡索酸 复合酸化剂的效果优于单一酸化剂。

动物生长过程中对钙的需求量较大,同时钙与磷又存在着共存共增的比例协调关系。一旦出现不足或者比例失当会直接影响动物的正常生长、发育和生产水平。甲酸钙作为酸化剂在降低饲料系酸力维护动物胃肠道健康的前提下,还能补充动物体内所需的钙元素。

上一篇:乙酸钠跟无水乙酸钠区别 下一篇:返回列表

版权所有:苏州正洋化工科技有限公司
苏ICP备05451242号 电 话:0512-63658379 传 真:0512-63656756 厂址:吴江市平望镇莺湖路56-109
网站百度排名技术支持:王新刚 15850226710