葡萄糖酸钙锌口服溶液有什么作用?

发布时间:2021-07-21    点击次数:

 是骨骼发育的基础,是骨骼生长发育的原料保障,补充足够的钙对促进长高将起到重要的作用。宝宝缺钙会引起多种过敏性疾病,如哮喘、荨麻疹、婴儿湿疹、水肿等。缺钙时,蛋白质、脂肪、碳水化合物不能充分利用,导致营养不良、厌食、便秘、发育迟缓、免疫功能下降。

然而越来越多的研究发现,“锌”和“赖氨酸”对骨骼生长、身高增长同样起着关键作用。

可以促进人体的生长发育,维持人体正常食欲,增强人体免疫力。缺锌会导致味觉下降,出现厌食、偏食甚至异食。锌一方面能增强成骨细胞的增殖能力,另一方面锌也是骨骼中碱性磷酸酶的活性成分,能促进钙沉积至骨骼,增强骨钙化,多方面增进长骨生长发育。

赖氨酸是人体必需氨基酸之一,能促进人体发育、增强免疫功能,并有提高中枢神经组织功能的作用。骨骼主要由胶原蛋白、钙、磷等矿物质组成,赖氨酸可与钙、锌离子形成鳌合物,阻止植酸对钙锌的沉淀,直接提高钙锌吸收率。赖氨酸显著增加小肠粘膜钙转运蛋白的含量,不仅促进人体对药物钙锌吸收,同时还最大限度增加了对食物中钙锌的吸收和利用。避免了高剂量钙补充可能引起的肾结石病和便秘。

上一篇:「葡萄糖酸钙」静推还是静滴?90%的医护都不知道! 下一篇:返回列表

版权所有:苏州正洋化工科技有限公司
苏ICP备05451242号 电 话:0512-63658379 传 真:0512-63656756 厂址:吴江市平望镇莺湖路56-109
网站百度排名技术支持:王新刚 15850226710