甲酸钙在动物饲料防霉剂中的有效性

发布时间:2020-10-14    点击次数:

 进入夏季以来,南方多个地区相继发生暴雨连续预警和洪涝灾害,持续强降雨造成的损失也十分严重,各地都在积极采取措施保障人民生命财产安全。黄曲霉又一次成为当年防治饲料害虫的工作重点,今天讲讲甲酸钙在饲料防霉剂中的功效。

结果表明,黄曲霉的最佳生长温度在25℃-30℃之间,相对湿度在80%-90%之间。添加到饲料中的化学防霉剂种类很多,有单面防霉剂和复合防霉剂。
甲酸钙.png
片剂如丙酸盐、甲酸及甲酸钙、山梨酸、柠檬酸、马酸二甲酯和蒜素等。这种抗霉剂在不影响正常有益菌群和消化道酶活性的情况下,可以破坏或阻断病原微生物的活动,并可改变其口味,提高饲料的适口性。
当前使用较多的是甲酸钙,甲酸钙添加剂对病原微生物有破坏或阻断作用,但不妨碍消化道中正常有益菌群和酶的活动,有些还可改变饲料的口味,提高其适口性。
甲酸钙在饲料中可明显降低饲料系酸力,含甲酸的有机酸的盐类主要是为了提高加工性能,使用方便,但发挥作用的还是有机酸本身。它能有效地抑制霉菌的产生,减少饲料霉变,也能有效地提高饲料的吸收和转化。
甲酸钙在动物饲料防霉剂中之所以有效,是因为甲酸钙不会妨碍动物消化道中正常的有益菌群和酶的活动,还可以改变饲料的口味,提高饲料的适口性,适用于各种家畜饲料的酸化防霉剂,具有预防腹泻,帮助消化吸收等作用。添加具有防霉作用的甲酸钙可防止饲料霉变,为饲料贮藏节省资源,降低能耗,同时也可提高饲料转化率。
甲酸钙2.png
饲料厂生产时用甲酸钙作防霉剂是不够的,装车运输时要保证箱内无水,不受潮,运输时最好盖上防雨布和防雨布,一次能防风,二次能防晒。卸货时要注意把上部饲料或已淋湿或破袋的饲料放在最后堆叠,以便尽早使用。
甲酸钙含量
指数名称
指示器
甲酸钙(Ca(HCOO)2)
≥98.0。
总钙量(Ca)
≥30.4。
难溶于水。
≤0.5。
pH值(10%水溶液)
6.0-8.0。
重金属(Pb值)
≤0.001。
砷(As(As)
≤0.0005。
上一篇:磷酸三钠造粒及性质、用途与喷雾干燥生产 下一篇:返回列表

版权所有:苏州正洋化工科技有限公司
苏ICP备05451242号 电 话:0512-63658379 传 真:0512-63656756 厂址:吴江市平望镇莺湖路56-109
网站百度排名技术支持:王新刚 15850226710